«Алроса» запускает прямые рейсы из Якутска в Новосибирск и Москву

Опубликовано 20.06.2021

Авиакомпания «Алроса» связала Якутск прямыми рейсами с Москвой и Новосибирском. Сообщение о запуске полетных программ сегодня появилось на сайте правительства Республики Якутия.

Отмечается, что из-за стартовавших в конце мая работ по реконструкции ВПП главного аэропорта региона воздушная гавань может принимать лишь самолеты средней и малой вместимости. На текущий момент ремонтные работы ведутся на участке длиной 625 м.

Ограничение на размер воздушных судов продлится до октября этого года. После этого размер «взлетки» в аэропорту Якутска составит 3,4 км.

Тип поставленных «Алросой» на московское и новосибирское направления самолетов — Boeing-737-700. Их граничная вместимость — 138 чел. Частота полетов в столицу — 5 р./нед. (ежедневно, за исключением понедельников и воскресений). В сибирский мегаполис лайнеры перевозчика будут летать по четным будням.

Сегодня стало известно о массовой отмене августовских и сентябрьских рейсов в Томск и из него. Причина — ремонт ВПП местного аэропорта. Ограничение коснется полетных программ всех работающих в областном центре перевозчиков. Счет пострадавшим пассажирам идет на десятки тысяч. Всем им будут предложены различные способы урегулирования ситуации, от предложения ваучеров и возвращения денег за билет — до альтернативных рейсов в близлежащие аэропорты или на другие даты.

Глава томской воздушной гавани Антон Перфильев уточнил, что аэропорт будет закрыт для посадок и вылетов в течение 6-и дней в неделю. Обслуживание рейсов будет осуществляться лишь с 06:00 воскресенья до 09:00 понедельника.