Авиакомпания «Алроса» открывает рейсы на о. Хайнань

Опубликовано 24.07.2018

Авиакомпания «Алроса» презентовала серию лётных программ в КНР из 6-и городов РФ. Заявленные даты начала перелетов – 13 августа и 03 сентября.

Пункт назначения в Поднебесной – г. Санья, информирует «РБК».

В первый из названных дней отправиться в столицу «самого курортного региона» Китая смогут жители Томска, Барнаула и Кемерово, во второй – обитатели Благовещенска, Читы и Новокузнецка.

Для доставки россиян в «тропическую жемчужину» КНР и обратно будут задействованы «Боинги В737-800». В парке «Алросы» имеется три машины данного типа. Их компоновка – 2-классная (бизнес, эконом), вместимость – 166 кресел.

Партнером перевозчика выступает туроператор «Жемчужная река», договорившийся с китайской стороной об организации отдыха российских туристов. Подробнее об условиях туров и алгоритме покупки билетов – на сайте поставщика туруслуг prtc.travel или по номеру +7 (495) 133-86-40.

Сегодня также стало известно о новом предложении China Southern Airlines для пассажиров, планирующих отправиться в КНР из новосибирского аэропорта «Толмачево». Суть программы – предоставление удобной стыковки в аэропорту Урумчи для продолжения вояжа в Санью, Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Сиань и Чэнду.

А/к «Алроса» — авиационное «детище» одноименного алмазного холдинга, ориентированное на выполнение чартерных и регулярных рейсов по РФ и в КНР. Аэропорты базирования – аэрогавани населенных пунктов Мирный и Полярный, а также столичный «Домодедово».

Число эксплуатируемых самолетов – около 10-и («Боинги», «Туполевы» и «Ильюшины»). Общее количество находящихся на балансе перевозчика лайнеров и вертолетов – около 40. Портфель заказов насчитывает 4 машины (один «Боинг В737-700» и три перспективных «Иркута МС-21»).

Количество обслуживаемых в регулярном формате направлений – 11. Счет чартерным маршрутам идет на десятки.