Сибирская авиакомпания начала полеты из Томска в города Юга России

Опубликовано 14.06.2017

Якутский авиаперевозчик «Алроса» приступил к полетам из Томска в Анапу. Первый рейс на черноморский курорт выполнен вчера.

Маршрут будет обслуживаться в регулярном формате до завершения сезона летних отпусков, уточнили спикеры аэропорта убытия.

— В Анапу отправились 144 пассажира, включая 46 детей, — проинформировали представители томского аэропорта.

Кроме того, авиапредприятие соединит областной центр с Симферополем и Сочи. Все три маршрута будут обслуживаться до 17 сентября.

Периодичность курсирования лайнеров «Алросы» по упомянутым направлениям

— Анапа: 2 р./нед. (вт. и вс. — туда, вт. и сб. — обратно);

— Симферополь: 2 р./нед. (ср. и вс. — туда, пн. и сб. — обратно);

— Сочи: 1 р./нед. (сб. — туда, вс. — обратно).

Ранее представители «Алросы» заявляли о готовности начать полеты в означенные города Юга России из Кемерово. Первые рейсы должны состояться в течение ближайших дней.

«Авиакомпания АЛРОСА» (АО) — авиапредприятие из Якутии, осуществляющее полеты в пределах домашнего региона, по территории РФ и за рубеж. Кроме того, компания занимается грузоперевозками и выполнением авиационных работ специфического характера. Аэропорты базирования — «Мирный» (основной) и «Полярный» (хаб). Также «Алроса» является оператором воздушных гаваней населенных пунктов Айхал, Ленск, Витим, Оленёк и Саскылах.

Помимо упомянутых ранее «Боингов», во флоте компании имеются самолеты КБ Туполева, Антонова и Ильюшина в различных модификациях, а также вертолеты Миля. Число принадлежащих компании машин на конец 2016-го — свыше 40, количество регулярных маршрутов — более 20.