Сибирский авиаперевозчик соединил Кемерово с городами Юга России

Опубликовано 20.06.2017

Авиакомпания «Алроса» приступила к полетам из воздушной гавани Кемерово на Юг России. Первый рейс сибирского перевозчика убыл из аэропорта имени А. Леонова в Сочи позавчера.

Вчера «Боинг» авиапредприятия отвез пассажиров в Симферополь, уточнили спикеры областного правительства.

— Оба направления обслуживаются на самолетах с комфортным расстоянием между креслами. Компоновка задействованного для обслуживания южных маршрутов воздушного судна — 156 кресел, включая 12 посадочных мест бизнес-класса, — рассказали в администрации Кемеровской области.

Вылеты по обоим направлениям будут осуществляться до 17 сентября. Дни выполнения рейсов в столицу Крыма и главную черноморскую здравницу России — понедельник и воскресенье соответственно.

Ранее стало известно о возобновлении после многолетнего перерыва воздушного сообщения Кемерово с Анапой. Полеты по этому маршруту выполняются во второй и четвертый дни недели, начиная с 15 июня.

Обслуживающие рейсы «Боинги-737» были взяты в аренду у китайского лизингодателя в прошлом году.

«Авиакомпания АЛРОСА» (АО) — авиапредприятие из Якутии, осуществляющее полеты в пределах домашнего региона, по территории РФ и за рубеж. Кроме того, компания занимается грузоперевозками и выполнением авиационных работ специфического характера. Аэропорты базирования — «Мирный» (основной) и «Полярный» (хаб). Также «Алроса» является оператором воздушных гаваней населенных пунктов Айхал, Ленск, Витим, Оленёк и Саскылах.

Помимо упомянутых ранее «Боингов», во флоте компании имеются самолеты КБ Туполева, Антонова и Ильюшина в различных модификациях, а также вертолеты Миля. Число принадлежащих компании машин на конец 2016-го — свыше 40, количество регулярных маршрутов — более 20.